2014年 01月 14日
ぽかぽか我が家の新年会
連休中に、3人で おうち新年会!
おいしいものを作って、ゆっくりおしゃべりしながら食べよう~♪
ということに、前の日に決定しました!!( `ー´)ノ( `ー´)ノ
お刺身を、地物のレモンとおいしい塩、畑のにんにく、オリーブオイルで・・
畑でさっきまで大地とつながっていた みずみずしい大根
パリッパリであまーい(^u^)
レモンの皮のさわやかな香りと、やわらかい風味の畑にんにくオイル
ボクのごはんだよ。
ぱぱとままの真ん中に座ってたべたよ。
さっと湯洗いした おさしみ(いなだ) と、
マッシュしたかぼちゃ、生の大根 など・・
↑その顔は、眠いのですね(´艸`*)
久々に、パネトーネマザーの酵母で焼いたパン。
手打ちパスタは、主人がはりきって作ってくれました!
かぼちゃのラビオリ
中に、かぼちゃやチーズ、卵黄などが入った 私たちの大~好きなパスタ (*´▽`*)
ソースは、真夏に作った自家製セミドライトマトのオイル漬けと
畑の黒キャベツとにんにくのソース。
おいしかった~!!
牛すね肉と、ひよこ豆の赤ワイン煮込み
この晩は薪ストーブを点けたので、
ストーブの上で ひたすらコトコトコトコト煮込みました。
すね肉もとろっとろ(*´з`)
寒い夜だったので、温まるね~。
これは、フィリッポ用の 牛すね肉の大根ときのこの煮込み
パパさん作の手打ちパスタ ちょっぴり入ってるよ。
いつもはデザートも作るけど、
たまにはケーキでも買って食べよう!ということで・・
迷いに迷ったケーキふたつ。(≧▽≦)
海辺のワイナリーの 地元産赤ワイン
いなだのお刺身にもぴったりなのは、海の潮風のなかで育っているからかな~。
我が家の大根たちも、同じく潮風の吹く中で育っているのデス。
2014年の新年会も、楽しくておいしかったぁ♪
窓の外は凍えそうだけど・・
ぽかぽかのんびりできる冬の夜って、やっぱり幸せだな。
(*´ω`*)
おいしいものを作って、ゆっくりおしゃべりしながら食べよう~♪
ということに、前の日に決定しました!!( `ー´)ノ( `ー´)ノ
畑でさっきまで大地とつながっていた みずみずしい大根
パリッパリであまーい(^u^)
レモンの皮のさわやかな香りと、やわらかい風味の畑にんにくオイル
ボクのごはんだよ。
ぱぱとままの真ん中に座ってたべたよ。
さっと湯洗いした おさしみ(いなだ) と、
マッシュしたかぼちゃ、生の大根 など・・
↑その顔は、眠いのですね(´艸`*)
久々に、パネトーネマザーの酵母で焼いたパン。
手打ちパスタは、主人がはりきって作ってくれました!
かぼちゃのラビオリ
中に、かぼちゃやチーズ、卵黄などが入った 私たちの大~好きなパスタ (*´▽`*)
ソースは、真夏に作った自家製セミドライトマトのオイル漬けと
畑の黒キャベツとにんにくのソース。
おいしかった~!!
牛すね肉と、ひよこ豆の赤ワイン煮込み
この晩は薪ストーブを点けたので、
ストーブの上で ひたすらコトコトコトコト煮込みました。
すね肉もとろっとろ(*´з`)
寒い夜だったので、温まるね~。
パパさん作の手打ちパスタ ちょっぴり入ってるよ。
たまにはケーキでも買って食べよう!ということで・・
迷いに迷ったケーキふたつ。(≧▽≦)
いなだのお刺身にもぴったりなのは、海の潮風のなかで育っているからかな~。
我が家の大根たちも、同じく潮風の吹く中で育っているのデス。
2014年の新年会も、楽しくておいしかったぁ♪
窓の外は凍えそうだけど・・
ぽかぽかのんびりできる冬の夜って、やっぱり幸せだな。
(*´ω`*)
by tarocco_pippo
| 2014-01-14 19:07
| 我が家のイタリア料理