2013年 10月 22日
料理旅館むらさわ~わんこと一緒に!部屋食のお夕飯
お楽しみの夕食だよ!
夕食は「部屋食」なので、のんびりとくつろぎながら、いただきまーす(*´з`)
前菜が運ばれてきました!
小さなグラスに入った「りんご酒」でかんぱーい( `ー´)ノ
サクサクのオクラに、明太子を詰めたもの、煮こごり、カニのゼリー寄せ、湯葉など・・
ビール大瓶を頼んで、ふたりでゆっくり飲みながらの食事です。
ツルツルでおいしかった~!お蕎麦もおつゆもいいお味でした。
このあたりの名物「馬刺し」
コリコリしてて、お口の中でとろけてくるとあまーい♪
野菜と鶏ひき肉の蒸しもの やさしくてほっとするお味
わたしは、目の前のこんなほほえましいふたりを見ながら、
おいしいものを食べていました(*´▽`*)
だいすきな家族が、本当に嬉しそうにニコニコして・・・
来てよかった!(^v^)
海老ときのこのベーコン巻の焼きもの
この中に、さりげなく「松茸」が~!!(^u^)
サックサク!衣までおいしい、やさいときのこの天ぷら
サックリほおばると・・・
えー!!松茸の天ぷらだよ~!!('Д')
主人と、大興奮で食べる!!!
出来立てアツアツが、順番にお部屋に運ばれてきます・・・。
かつおのたたき
これが、今まで食べたたたきの中で一番と思えるくらいおいしかった。
熱々の 茶碗蒸しが運ばれてきましたが・・
またまた松茸入りで嬉しくなって~(*´з`)
写真撮り忘れました・・・。
そして!
↑ もうお待ちかねのお方が・・こっち見てる(笑)
信州牛の鉄板焼き 野菜ときのこの くるみ味噌だれ
もちろん松茸入り!最高だぁ~♪
はじっこにあるのは、フィリッポ用の「馬肉」
さっとあぶって・・・
フィリッポの、5歳のお誕生日記念旅行だからネ!ごちそうだよ~!!
あっちちだからね、少し冷ましておこうね!
ゴックン・・・これ、ボックンの大好物のおウマさんでしゅね!(*´ω`*)
「え!これ、ボックンにいただけるのでしゅか?」
「んんんーー・・・ いいこに待ちましゅ! ビシーン!!(*'ω'*) 」
「さあ! どうぞ!」
「ぱくりっ♪ 」
「モグモグ あむあむ・・・ おいちいっ! (´ω`*) 」
嬉しそうにモグモグ食べていたフィリッポでした(*´▽`*)
この後、ごはんとお味噌汁、食後のフルーツが運ばれてきたのですが・・
あまりの大興奮に、写真撮り忘れた・・・(T_T)
だって・・
松茸た~っぷり入った 「松茸ごはん」だったんですもの!!
ごはんのおかわりいっぱいして、大満足のお料理でした!
それにしても、「松茸コース」を頼んだわけでもないのに・・
普通にお夕飯に松茸がふんだんに使われていて、びっくり!
しかも、このあたりで採ってきた「採れたて」なんだそうです。
食後は、お皿を下げに来ていただいて、お部屋にお布団を敷いてもらいました。
ちょっとロビーで女将さんと翌日の相談をして・・・
この日は、21時半頃寝ちゃいました。
フィリッポは、私たちのお布団の真ん中に挟まって(笑)
美味しくて、楽しい、思い出いっぱいのお夕飯になりました。
by tarocco_pippo
| 2013-10-22 20:32
| わんこと旅する!