2013年 10月 16日
長野おいしい旅~せいないじ土佐屋
この日の宿泊は、一日一組限定の古民家のお宿
「せいないじ土佐屋さん」
常にステキな音楽が流れ・・雰囲気のとてもよいお宿でした。
ご主人も奥様も 気さくであたたかい方たちで
清内路のこと、特産のせいないじブランドの野菜のことなど、いっぱいおしゃべりしてきました。
特に素晴らしかったのは、お食事!
前菜 インゲンのあえもの、かぼちゃのアーモンド揚げ、
サーモンの甘酢大根巻き、アスパラのベーコン巻
すべて野菜は、せいないじ産というこだわりです。
フィリッポも、スヌードとよだれかけをして ちゃんと席につかせていただきました(*'ω'*)
よだれかけのぽっけに「にぎにぎ人形」入ってる(笑)
こちらの近くで作られている 青大豆のお豆腐
豆の味がとても濃くて、本当においしいお豆腐でした。
青大豆も、お豆腐やさんが自ら地元で育てているので・・美味しいわけです!
2種類のこだわりの塩で食べるのも、豆腐のよさを引き立てていました。
油揚げの含め煮 中に鶏のひき肉と野菜が入っていて
やさしいお母さんのお味で美味しかった。
せいないじかぼちゃのスープ
ほんのり香ばしい香りの 本当にほっとするお味のスープでした。
素材の良さがわかります。
ひとさらひとさら ゆっくりしたペースで出来立てを運んでくださるので、
ふだん食事に2時間くらいかけてる私たちに ちょうどいいペース。
美味しくてリラックスできるおゆうはんでした。
最高においしい牛肉とやさいの鉄板焼き
このお肉が甘くて美味しかった・・
ワインにもぴったりでした!
アイスクリームのベリーソースと、焼きりんご シナモンバター
ステキな音楽を聴きながら、
ゆっくりゆったり・・手作りのおいしいお料理が楽しめる しあわせ!
心のこもった手料理と、おもてなしに 最高の時間を過ごすことができました。
フィリッポ 5歳の記念旅行
わたしたちの家族になって 5年の
思い出いっぱいの旅は、まだまだ続きます!
(*´▽`*)
「せいないじ土佐屋さん」
常にステキな音楽が流れ・・雰囲気のとてもよいお宿でした。
ご主人も奥様も 気さくであたたかい方たちで
清内路のこと、特産のせいないじブランドの野菜のことなど、いっぱいおしゃべりしてきました。
特に素晴らしかったのは、お食事!
前菜 インゲンのあえもの、かぼちゃのアーモンド揚げ、
サーモンの甘酢大根巻き、アスパラのベーコン巻
すべて野菜は、せいないじ産というこだわりです。
フィリッポも、スヌードとよだれかけをして ちゃんと席につかせていただきました(*'ω'*)
よだれかけのぽっけに「にぎにぎ人形」入ってる(笑)
こちらの近くで作られている 青大豆のお豆腐
豆の味がとても濃くて、本当においしいお豆腐でした。
青大豆も、お豆腐やさんが自ら地元で育てているので・・美味しいわけです!
2種類のこだわりの塩で食べるのも、豆腐のよさを引き立てていました。
油揚げの含め煮 中に鶏のひき肉と野菜が入っていて
やさしいお母さんのお味で美味しかった。
せいないじかぼちゃのスープ
ほんのり香ばしい香りの 本当にほっとするお味のスープでした。
素材の良さがわかります。
ひとさらひとさら ゆっくりしたペースで出来立てを運んでくださるので、
ふだん食事に2時間くらいかけてる私たちに ちょうどいいペース。
美味しくてリラックスできるおゆうはんでした。
最高においしい牛肉とやさいの鉄板焼き
このお肉が甘くて美味しかった・・
ワインにもぴったりでした!
アイスクリームのベリーソースと、焼きりんご シナモンバター
ステキな音楽を聴きながら、
ゆっくりゆったり・・手作りのおいしいお料理が楽しめる しあわせ!
心のこもった手料理と、おもてなしに 最高の時間を過ごすことができました。
フィリッポ 5歳の記念旅行
わたしたちの家族になって 5年の
思い出いっぱいの旅は、まだまだ続きます!
(*´▽`*)
by tarocco_pippo
| 2013-10-16 18:58
| わんこと旅する!